Mentions
Légales & Politique de Confidentialité

Date de mise à jour : janvier 2020

Mentions légales

L’adresse du site web est : https://biomaneo.fr

Editeur

Ce site est édité et géré par BIOMANEO, Société par Actions Simplifiées (capital social 60 909 €),

Dont le siège social est sis :

22b Boulevard Winston Churchill, 21000 Dijon, France

Enregistré au RCS de Dijon sous le n° 820 132 702

Tél : +33 (0)3 74 95 08 43

Contact : it@biomaneo.com

Directeur de la publication :

Patrick DUCOROY, en qualité de Président de BIOMANEO.

Hébergeur :

L’hébergement du site est assuré par la société OVH sise au 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix ;

Propriété Intellectuelle

Tous les éléments de ce site internet, texte, graphismes, logos, sons, photos, animations, vidéos… sont la propriété de BIOMANEO, à l’exclusion des éléments émanant de ses partenaires, et sont protégés à ce titre à la législation relative aux droits d’auteur et au droit à l’image. Vous ne pouvez en aucun cas utiliser, distribuer, copier, reproduire, modifier, dénaturer ou transmettre le site ou des éléments du site tels que, sans que cette liste soit limitative, les textes, images, sons ou marques et logos sans l’autorisation écrite et préalable de BIOMANO ou des titulaires du droit. Le non-respect de cette interdiction peut constituer une contrefaçon des droits de propriété intellectuelle ou une atteinte aux droits des personnes et peut à ce titre engager votre responsabilité, y compris dans le cadre d’une action pénale.

Information contenue dans le site

Les informations fournies sur le site https://biomaneo.fr le sont à titre informatif. BIOMANEO ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site. BIOMANEO met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, omissions et absence de disponibilité des informations et des services. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive. D’une manière générale, BIOMANEO ne pourra être tenue responsable des tous les dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation du site https://biomaneo.fr.

Liens hypertexte

Les liens hypertextes présents sur le site Internet «https://biomaneo.fr» orientant les internautes vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de BIOMANEO quant au contenu et aux politiques de confidentialité de ces sites et des sites vers lesquels de nouveaux liens pourraient renvoyer.

Politique de Confidentialité

Cette page vous informe de notre politique en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation de données personnelles lorsque vous utilisez notre site « « https://biomaneo.fr et des choix que vous avez associés à ces données.

En utilisant le site « https://biomaneo.fr », vous acceptez la collecte et l’utilisation des informations conformément à cette politique.

1/ Collecte et Utilisation des Informations

Données à Caractère Personnel

Lors de l’utilisation de notre site, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnelles qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Les données à caractère personnel nominatives peuvent comprendre, de manière non limitative :

Données d’Utilisation

Nous pouvons également recueillir des informations relatives au mode d’accès et d’utilisation de notre site. Ces données d’utilisation peuvent inclure des informations telles que l’adresse IP de votre ordinateur, le type et la version de votre navigateur, les pages de notre site que vous visitez, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants uniques des appareils et d’autres données de diagnostic.

Données de suivi et Cookies

Les cookies sont des petits éléments de données stockés sur votre dispositif (ordinateur ou appareil mobile). Nous utilisons des cookies pour suivre l’activité sur notre site et recueillir certaines informations pour améliorer les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site pour vous offrir une navigation fluide et optimale.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou de vous avertir lorsqu’un nouveau cookie est envoyé (vous référez aux paramètres de gestion de cookies de votre navigateur). Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser correctement certains éléments de notre site.

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL.

Utilisation des informations

BIOMANEO pourra être amené à utiliser les données collectées :

2/ Conservation des données

Biomaneo ne conservera vos données à caractère personnel que pendant la durée nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité. Vos données à caractère personnel seront conservées et utilisées dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, pour résoudre des litiges et pour faire respecter nos accords et politiques juridiques.

3/ Sécurité des données

BIOMANEO applique toutes les mesures raisonnablement nécessaires afin de préserver la confidentialité et l’intégrité de vos données et pour s’assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité.

Cependant, Biomaneo ne peut garantir que ces mesures permettront d’éviter tous risques de divulgation des données à caractère personnel et ne pourra être tenu responsable d’un défaut quelconque de sécurité, notamment en cas de comportement frauduleux d’un tiers ou dans le cas où ce défaut de sécurité serait dû à l’utilisateur.

Seul BIOMANEO est destinataire de vos informations personnelles. Il n’est pas prévu de transfert de données à caractère personnel à un tiers ne disposant pas d’un niveau de protection adéquat au sens de la législation en vigueur.

4/ Vos droits en matière de protection des données en vertu du règlement général sur la protection des données (RGPD)

Conformément à la règlementation applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de restriction, d’opposition, de vos données à caractère personnel traitées par BIOMANEO.

Vous pouvez exercer ces droits, sans avoir à en indiquer le motif et à tout moment, en nous adressant une demande par voie postale à l’adresse suivante : Biomaneo, 22b Boulevard Winston Churchill, 21000 Dijon ou par voie électronique it@biomaneo.com. Un justificatif d’identité devra être joint à votre demande.

BIOMANEO s’efforcera de prendre les mesures nécessaires dans un délai raisonnable pour vous permettre de corriger, modifier, supprimer ou limiter l’utilisation de vos données à caractère personnel.

Si vous considérez que BIOMANEO ne respecte pas ses obligations au regard de vos informations personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente de protection des données (en France, l’autorité compétente est la CNIL).

5/ Modifications de la présente politique de confidentialité

BIOMANEO se réserve le droit d’actualiser, sans préavis et à tout moment, la présente Politique de Confidentialité, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire ou technologique. Dans un tel cas, la date de mise à jour est clairement identifiée en tête de la présente page. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Par conséquent, nous vous invitons à consulter régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance des éventuelles modifications apportées.

Pour toute question relative à la présente Politique de Confidentialité, vous pouvez nous contacter par téléphone : +33 (0)3 74 95 08 43 ou par courrier électronique : it@biomaneo.com